경기도 재사용 재활용네트워크
설립취지
활동내용
참여단체
재사용 재활용 커뮤니티
녹색가게
녹색가게 운동
과천 녹색가게
전국 녹색가게
알뜰시장/나눔장터
재활용 강좌
작품소개
전시회
재활용사랑방
환경실천
Home > 환경실천
 
글쓴이 관리자
글쓴날짜 2006-02-07 12:15
제목 <제철음식>
자료:<어린이환경교재2 "생각을 행동으로">, 한살림 지음

* 겨울
1월 : 굴, 게, 도미
1~2월 : 밀감, 가자미, 대구, 정어리, 다랑어
2~3월 : 꼬막

* 봄
3월 : 미나리, 냉이, 달래, 쑥, 바지락
3~4월: 부추, 사과, 바지락, 조개, 파래, 미역
4월 : 시금치, 죽순, 쪽파, 두릅, 조기, 대합
4~5월: 머위, 전갱이, 고등어
5월: 도라지, 쑥갓, 더덕, 딸기, 황석어, 양미리, 꽃게
5~6월: 양배추, 우엉, 아욱, 껍질콩, 아스파라거스, 홍어

* 여름
6월: 통마늘, 생멸치
6~7월: 콩나물, 감자, 민어
7월: 오이, 토마토, 풋고추, 자두, 뱀장어, 성게
7~8월: 부추, 깻잎, 수박, 참외, 전복, 문어
8월: 가지, 호박, 옥수수, 꼬막
8~9월: 포도

* 가을
9월: 고구마, 김장고추, 석류, 해파리, 대합, 꽃게, 고등어, 꽁치, 연어
9~10월:싸리버섯, 토란, 배, 밤, 고등어, 꽁치, 연어
10월: 송이버섯, 양배추, 사과, 미꾸라지, 참치
10~11월: 당근, 마늘, 연근, 감, 갈치, 큰새우, 해파리
11월: 무, 샐러리, 김장파, 밀감, 삼치, 도미, 다랑어, 대구
11~12월: 시금치, 배추, 버섯, 레몬, 굴, 가자미, 다랑어, 대구
12월: 당근, 게, 홍어, 꼬막, 파래
 
오늘접속자 수   21
총 접속자 수   162428